Кусочек собственной Вселенной

Куплю избу в глухой деревне
И приглашу туда друзей;
Куплю корову-"пятилетку"
И трех откормленных свиней.

На мясо резать их не буду
И, может, улей заведу,
Чтоб молоко и медовуху
Лакать по целому ведру.

И хорошо бы чтобы с банькой
Из лиственницы и сосны;
Кваску на каменку и веник,
Чтобы размером в пол-спины.

И, отдышавшись на крылечке,
Глазами любовать закат;
Под звук сверчков за старой печкой
Встречать грядущий снегопад.

И чтобы не было обиды...
И не болела голова…
Где? Что купить? Кого увидеть?
И сколько денег у меня?

А просто встать до первой зорьки,
Продрать глаза - и видеть ширь:
Как просыпается природа!
Как пробуждается мой мир!

Вот что мне хочется порою
Среди асфальтов городских:
Кусочек собственной Вселенной
В затерянных лесах глухих!


Рецензии