Двулистник каменный

Каменный город. Утро забрезжит.
В каменном сердце - каменный скрежет.
Камнем лежит прагматичный расчёт:
Даже слеза под него не течёт.
Слёзы и дождик - чистят и моют.
Снег одеялом пушистым укроет.
Неповоротлив у камня язык,
Он к бессловесному миру привык.
Слёзы на камень. Точат и точат.
Каменный разум совсем заморочат.
Он недоволен, он неустроен,
Даже немного обеспокоен:
В каменном сердце - каменный скрежет.
Каменный город. Утро забрезжит...


Рецензии