***

А ты и вправду считаешь, что жизнь удалась?
Что можно смотреть сверх очков на мир, улыбаясь?
У тебя есть жена, любовница, лишний вес, дочка,
Машина, дача, ипотека. Вот тут ставим точку.
Ты и вправду считаешь, что ты на коне?
Что ты правильно создан, а все что вне
Тебя мало волнует. И вправду так?
Ты считаешь, что тот, кто без банковской карты -дурак?
Все сложилось: дела обводя в кружок,
Ты с улыбкой считаешь количество разведенных ног,
Вставляя карту в похотливый банкомат,
Ты безмерно, бескрайне очередной суке рад.
За бокалом вина, с коллегами, после работы,
Ты грызешь кости начальнику - идиоту.
Ты во всем всегда прав, ты дышишь ядом,
А на деле твой язык давно пристрастился к заду.
По горячим турам объездив весь мир,
Ты вполне уверенно сотрясаешь эфир
Своим знанием мира, далеких стран,
Ты действительно много , где был, но в глазах туман.
Ты по узким улочкам не идешь,
С табуном таких же баранов возле Гауди или в Пизе плюешь.
Ты не видел сути, ты все просмотрел по картинкам
Созданным для таких как ты, что по траве ходят в ботинках.
Романтический ужин для «любимой» жены-
Три бутылки вина и вы оба уже пьяны,
До кровати с изжогой и упавшим членом,
Размышляя о сложном устройстве вселенной.
Ты не знаешь, что дочка впервые влюбилась,
Не в глаза, в кошелек – у тебя научилась.
Ты живешь полной жизнью, ничего не сказать.
В твоем мире лишь то, что ты можешь купить и продать.
И ты все еще думаешь, жизнь удалась?
Что можно смотреть поверх очков, улыбаясь?
И ты счастлив, ты , конечно, живешь не зря,
Ни одной настоящей вершины не покоря….
17:40 12.06.2013


Рецензии