Ностальгия по Камчатке

Автор фото -Alexandr Litgig

Прижавшись боком к древнему Авача,
стоит Козельский, выставив свой Зуб,
а перед Ариком Корякская маячит
и кратером своим ребристых губ
касается, целуя дали неба,
синеющие выше облаков …
Понять восторг  не сможет тот, кто не был
на склонах, у подножий ледников.

Закат в мерцаньи  розовом и красном
сползает вниз сиреневою тьмой…
Играет перламутром тонких красок
восход  над  сине-чёрною грядой…
И таинство времён заключено
в бескрайней ленте голубого океана,
того чью видеть красоту дано
с седых хребтов Козельского вулкана.

Кровоподтёки туч и ввысь клоками
сквозь фумаролы пар из подземелий…
Весь мир у ног, и стланик под ногами
похож на спрута в изумрудных перьях,
и чёрный шлак с изысканной гвоздикой,
и кружевная нежность камнеломок...
Пятнают  губы  шикша с голубикой…
И кажется, что ты -  большой ребёнок.

Закат в мерцаньи  розовом и красном
сползает вниз сиреневою тьмой….
Играет перламутром тонких красок
восход  над  сине-чёрною грядой…
И таинство времен заключёно
в бескрайней ленте голубого океана,
того чью видеть красоту дано
с седых хребтов Козельского вулкана.

***
Пусть заросла давно тропа травою,
но помню я, как мы с тобою
ныряли  в поцелуи с головою,
как в океан за нашею спиною,
как верили в магическую власть
трёх слов простых под небом, что кружась
над нами бабочкою звезднокрылой,
разбрызгивало пламенную страсть…
Ведь прошлое дает былому силы,
где наши чувства- нашей жизни часть…
_____
 Авачинский вулкан (Авача), Козельский вулкан , Корякский вулкан и Арик  входят в состав  Авачинско-Корякской группы вулканов  местные жители называют "домашними вулканами",иногда сопками. Они давно уже разрушены и находятся в состоянии покоя. Вулкан Козельский располагается в 25 километрах к западу от побережья. Абсолютная высота его вершины равна 2190 м.(так называемый «Зуб».)
Кратер- (греч. krater - чаша). Углубление на вершине вулкана.
Стланик-небольшое стелющееся  вечнозеленое хвойное древесное растение с широко раскинутыми ветвями, со стволами потолще человеческой руки и длиной в два-три метра.

 Прослушать песню  "Закат в мерцаньи" можно - 


Рецензии
В своё время я тоже был восхищён красотой камчатских вулканов.Они незабываемы.

Юрий Мочалов   17.10.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спору нет:они такие. Незабываемые и притягательные.Спасибо!

Юлия Вебер   22.10.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.