Бариня-крестьянка

    БАРЫНЯ-КРЕСТЬЯНКА

Отыграли свадьбу с помпой, с треском.
Проза жизни к ним подобралась.
Муж рыбачил и не только с леской.
Молодая брюхом развилась.

Крепостные девки плодовиты.
Муж приметил ладную на вид.
Сводное дитя растёт у Липы.
Обновляет захолустный вид.

Стал сосед-помещик частым гостем.
Иногда с собой возьмёт жену.
Дали бал, повеселились просто,
Развлеклись забавою в дому.

Крепостные девки плодовиты.
Не топить детишек, как котят?!
Сводные братишки и сестрёнки
Формируют маленький отряд.

Летом - ягода, зимой - охота,
Осенью - варенье и грибы,
Быт в деревне - сладкая забота,
Милые близки и не грубы.

И однажды, от судьбы не деться!
Появился рядом юный Герцен.
Начались иные времена.
Изменялась бешено страна.


Рецензии