Дефиниции

Утро на Финском
Чтобы вы в воде с лейкой и ведёрочком
Или на мокром песке - песочную черепаху
Вместе
А я на берегу на тонком покрывале
Осваиваю панораму
Но у меня постоянно заваливается горизонт

Ветра почти нет что большая редкость
И даже немножко душно что тоже редкость
Купаться или не купаться
Размышляю
пока вы идёте ко мне в мурашках
И несёте воду в ведёрочке
И хитрые улыбки

Утро на Финском
Сначала кулик -
Ты берёшь мою камеру
шпионишь за ним две минуты тридцать
Потом я пытаюсь заснять трясогузок но тщетно
Лежим на песке -
ещё не успел прогреться -
И смотрим на чаек
Как им легко летается и кричится

У нас за душой ни слов нет ни дефиниций
Вот только песочная черепаха
Четыре червивых яблока
Бандана из бабушкиного платка
И сорняки на грядке с укропом
Которую мы прополем
Как только вернёмся с Финского.


Рецензии