Розарий. Аметист

Мне остались лишь эти четки -
Я по камню их собирала.
Кто сапфир мне отдаст, кто жемчуг.
Каждый камешек дорог мне.
Много мыслей. Смежаю веки,
И стараюсь вспомнить, что знала,
Кто в этой жизни отмечен,
Кто приходит ко мне во сне.

Я тяну руки к тем, кто верил,
Кто с поднятою шел головою
На костер из ветвей смолистых,
Зная, что Он на небе есть.
Я закрыта тяжелой дверью,
Не могу совладать с собою,
Я молитву читаю чисто,
Но не ту, что читают здесь.

Камни ходят меж бледных пальцев,
Разделяя слова и строки,
Отпуская грехи, коль были,
И прося защитит тех, что здесь.
Вам твердит инквизитор: "Признайтесь".
Но за вами не знаю пороков.
И Хранителей-ангелов крылья
Принесут вам благую весть.

26.07.2013


Рецензии