Марина и Анна!

Серебряный век-поэтов созвездие!..
Пришедшие с неба с божественной песней...
Неласково встретил их вождь наш железный,
А кто-то и вовсе их звёзд не заметил...
Марина Цветаева, Анна Ахматова,
Как на Голгофу спустились на землю,
Повисли сердцами над пропастью адовой,
На ваших любимых накинули петлю...
Детей томят в тюрьмах, мужей расстреляли,
Вам муки достались, каких мы не знали,
Вы сердца сокровища все нам отдали,
Марина и Анна за нас вы страдали...

Володя Окороков

 


Рецензии