Корягу море точит, точит

Корягу море точит, точит,
И пена вкруг неё стрекочет,
Шипит, играя с ней игриво,
Неся в волну мормыш ленивый.

А он, перебирая ножки,
Волне показывает рожки,
И лишь признав в коряге дом,
Всё шевелит своим усом.

И боком, боком под неё,
Нырнул и спрятал тело всё,
Свернулся, будто он калач,
Усы не спрятать, как ни прячь!


Рецензии