Мысли на белом

Все перечеркиваю снова.
Нелепых мыслей полный бред.
Как будто ладный нужен повод,
Чтобы нашел слова поэт.

А я теперь словам не верю,
Они всегда скрывают ложь.
Самоубийца не робеет,
Когда в себя вонзает нож.

Обречены. Искать надежду,
Распутывать ее узлы,
И оказаться где-то между,
Упав в горящие котлы.

И снова грезить о минувшем,
И ему цену набавлять,
Копаться в тряпках, черпать душу,
И не спешить ее понять.

Собрать по миру все советы -
Так их вовек не разгребешь.
И все вопросы и ответы -
Не расшифруешь, не найдешь.

Уединение - победа,
Для тех,кто выдержал борьбу.
Не потому ли все поэты
С собой искали рандеву.

Бежать от тех, кто хлеб насущный
Тебе несет. Бежать от тех,
Кто коронует благодушно
И обрекает на успех.

Мои слова - мое распятье,
На чувства смотрят свысока.
Меняю крылья. Не сломать бы.
И не развеять облака.

05.08.2013.


Рецензии