Бабье лето

Осень. Прохлада. Пар изо рта.
А днём пригревает солнце.
По лесу бродишь, листвою шурша
Ласточки бьются в оконце.
   Чистое небо.  Грибов аромат.
   Гроздья рябины искрятся.
   Гнус  норовит угрызнуть невпопад
   И паутинки кружатся.
Мощный источник жизни Земной
Солнце вдохнуло в Природу.
Бодрость наполнила жизненный строй
Восстановила погоду.
   Хочется подняться.  В небо взлететь.
   Яркое всё ощутимо.
   Золото леса, лугов аромат
   Красками манят незримо.
Птички запели.  Их жизнь хороша.
Ярко горит облепиха.
Ягод осенних покушать спешат
Косточки выбросив лихо.
   Щебет на поле. Трели в лесу.
   Чиж до полётов охочий.
   И Человек подхватил на лету
   Сонм  положительных эмоций.
В небе кораблик.  Плывут  облака.
Радуют лучики Солнца.
И не хочу уходить я, пока
Радость черпаю до донца.
   Как состояние. Как ожидание.
   Радость несёт Бабье лето.
   И возбуждает простые желания
   Часто лишая ответа.
Плавно летит паутинка к земле
За кусты и деревья цепляется.
То, телеграмму Господь нам  послал
Всё только ещё начинается.
   Настроим же «фибры нашей Души»
   В унисон сему Бабьему лету.
   Друг мой, прошу, уходить не спеши
   Душу раскрой  миру, свету.
Срочно из дома. На волю бегу.
Стойте проблемы и стрессы.
Мужественно я отвергаю тоску
К черту и стрессы и бесы.
   Осень. Проверена гамма цветов.
   Охра, пурпур  и  багрянец.
   Трудно сказать, попытайтесь без слов,
   Мыслями:  -  солнечный глянец.
Строгий кузнечик. Коленки назад.
Жизненный пыл в его звуке.
Новых мелодий природный набат
Просто забудешь о скуке.
   Так иногда уходя от себя
   Смело шагай  в Бабье лето.
   Искренне, чисто Природу любя
   Душу омой  Божьим Светом.


Рецензии