Плотник и топор

Так в теле важен духа код,
Как итог жизни нашей плод,
Мы если тело выбираем,
То черту в зубы попадаем.

Дух это плотник, тела топор,
Он на дела бывает скор,
Тела команды выполняют,
Задачи духа так решают.

Тела мы в жизни изучаем,
Ему все страсти доверяем,
А плотника знать не желают,
И дух как сущность отрицают

Топор мы любим и лелеем,
Его ласкаем и жалеем,
А плотник молча наблюдает,
Он лишь программы запускает.

Коль плотника бес изгоняет,
Так он программы подменяет,
Бес ада только царь,
И человек ему как тварь.


Рецензии