Сила разума

Свирепеет буря, кружится,
Валит деревья, рвёт провода,
И как зверь взбешённый тужится,
Чтобы растерзать нас до конца.

Обрушить шквал дождя и града,
Всё погубить и уничтожить,
Отмстить нам грешникам отрада,
Ей будет лестно смерти множить.

За все творения человека,
К уничтожению, что ведут,
За развращённость, разгул века,
За матерей, что курят, пьют.

За землю зыбкую обитель,
Где Божью мать не чтят святую
И мечет стрелы повелитель
На землю, матушку, родную.

Очнись душа от смрада, скверны,
Пред бурей, грешники, молитесь!
Вы все ещё несовершенны,
Пред силой разума склонитесь.

Утихнет дождь, гроза и буря,
Безумный ветер вдруг споткнётся
И солнце, глупое, ликуя
Косматым ликом обернётся.


Рецензии