Убью. Классические строки

Убью того, кто скажет мне: "Уйди".
Я буду твёрд до гробового вздоха.
Звени, перо, звончей меня звени!
Дай всем понять, что хорошо, что плохо.

Да, я поэт. Я - истины певец.
И я лечу, лечу наудалую!
Мой голос - гром, моё перо - свинец.
И я пою, вдыхаю и бушую.

Убью того, кто скажет мне: "Уйди!"
Ведь я живу поэзией, поди...

   Сборник стихов "Рубай!"
   Пасернак.
   Из самиздатовского журнала
   "Халтура и жизнь".
   1980 год.


Рецензии
Зову тебя
-Прийди, прийди
Но пасернак
Ты не рубай с плеча
И с горяча!

Валерий Федулов   11.08.2013 01:16     Заявить о нарушении