В саду

Лето подожди, остановись,
Календарь листки пусть не листает,
Ты теплом со мною поделись,
Мне его сегодня не хватает.

Я опять, под вечер забреду
В сад, где снова роза расцветает,
Тихо по-осеннему в саду,
Иволга сюда не прилетает...

Я пройду по саду не спеша,
Сердце от тоски в груди сожмётся,
Загрустив, всплакнёт моя душа
И слезой-дождём в траву прольётся.
 
Всё прошло, пропала в жизни цель,
Нет того меня, что ты любила,
Спряталась улыбка на лице,
В голубых глазах печаль застыла.

Видно у судьбы своей билет
Вытащить сумел не тот, что надо...
Сеть воспоминаний прошлых лет
Породнила нас вот с этим садом...

Я с тоской смотрю на небосвод,
Где заря в багряной дымке тает ...
Иволга здесь больше не поёт,
Иволга сюда не прилетает...


Рецензии
Светлая память Николаю...
светлая, щемящая лирика пройденного, пережитого...слова найдены от сердца к сердцу...
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   26.11.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, дорогая Надюша, что зашли на Колину страничку! Рада Вас видеть здесь!

С уважением и сердечностью, Валя.

Валентина Хомякова   28.11.2017 13:09   Заявить о нарушении