Лоскутное небо

Небо над нами с утра голубое.
Взор ослепляет его бирюза.
Помнишь, когда-то оно грозовое
Утром вползало к нам тоже в глаза?
Тучи не тучи –  стервятники плыли.
Тень находила на нашу страну.
Спящих людей на рассвете бомбили –
Нам объявили фашисты войну.
Кровь и страдания в двери ломились,
Бурным потоком лились по земле.
Жизни, как травы, косою косились.
Всё погрузилось и скрылось во мгле.
Души топтали концлагери, казни.
Втаптывал в грязь их арийский сапог –
Души, в которых немало отваги
В пыль растирал, перемалывал рок.
Как же непросто свинцовое небо
Было лазурью раскрасить опять.
Нам помогла над фашизмом победа –
Синь возвратилась нам снова сиять.
Небо над нами с утра голубое.
Знаем, что было оно и другим.
Чтобы не стало опять грозовое,
Прошлое наше мы помним и чтим.


Рецензии
Меня тронуло!Сильно!

Евгения Еремихина   22.08.2013 08:34     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! Не думал, не думал, что это может тронуть, тем более сильно, молодую, во всех отношениях приятную даму. Вот, уж, как говорится "век живи - век учись". Улыбаясь:

Бирюков Александр   12.09.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.