любить - это как дышать

Бесшумный двор.
Свет растаял.
Ай, хорошо
Его не может быть мало

Чуд’но, говоришь?
Да ни’кто не заставит
Решать.

Но мне не всё равно
не Моряк, не Симона
 Подводная лодка без дома
Утонет. Не будет «Вверх!»
Возможно,  раздастся смех
В полумесяце зала
Из лиц
Оторвусь. От-ворю. Убегу за всех,
Кого не было вовсе. Жду ответ.
Ворох свежих страниц на журавликов отложу
Пока не усну.

«Существенно» - сказал майор
Он так спешил домой.
Никаких вопросов! Молчи
Закрывай рояль
Одолжи тишины
Опять вылетаю. Вспять
Накренились мои корабли
Улыбнулись цветы
Исчезаю совсем уже скоро.
Спи.


Рецензии