Путь к бессмертию

Дорогою дивной и длинной
По жизни идет весь народ.
Несёт и меня непрерывно
Все время и только вперед.

На трудности жизни я плюну
И некогда мне отдохнуть.
Как только хоть что-то надумал, -
Я вновь отправляюсь в свой путь.

Мой путь среди рвов и ухабов,
Подъемов и спусков крутых.
Не раз спотыкался и падал, -
Так мало участков прямых.

Пути план был мною начерчен,
Иных мне помощников нет.
Ещё один шаг и бессмертен, -
Всё время так кажется мне.

Я жизнь свою очень лелею
И двигаться вовсе не лень.
Об отдыхе думать не смею,
Продляю я путь каждый день.

Хоть плохо, что я есть не вечен,
И быть мне простым, не святым,
Хоть путь мой не есть бесконечен, -
Хочу себя видеть таким.

От старости я убегаю,
Дороги не видно конца.
Усталости вовсе не зная,
Люблю я себя, беглеца.


Рецензии