Новый Свет... фантазии и быль

Быль.
Я лежал на чёрном плоском камне,отщеплённым вековыми натисками моря от прилегающей рядом скалы,распластавшись на животе,раскинув в стороны руки и свесив с полуметровой высоты голову, рассматривал морскую гладь и следил за рельефом дна.Море в этом уголку Крыма как слеза.
Фантазии.
 Ты подкралась бесшумно сзади и нежно легла мне на спину,повторив мой силуэт,положив свои руки на мои и поцеловав в шею.Мы словно птицы,нависли над морской гладью..Я улыбнулся от удовольствия и сказал:"Почему так долго?Я уже соскучился..?"Ты что-то ответила,про купальник,что он плохо высох,или не могла найти что-то..Но я уже не слушал..Мои губы прилипли к твоим и жадно возвращали пропущенное время..
 С визгом от неожиданного поворота событий,мы рухнули с камня в море.Это,по доброте душевной,наши друзья не смогли безучастно наблюдать за нашим счастьем)).На секунду,в полёте,изобразив испуг и недовольство произошедшим,мы слились с дружеским смехом воедино.Тут уже нас никто не обескуражит)).
Быль.
 Вода пахла морскими водорослями и солью.Эта особенность чёрного моря,которая не повторяется в других морях.Здесь,в этом конечном пункте прибытия,где скалы и можжевеловые рощи,ставят преграду заботам и проблемам,где гроты съедают волны,заглушая их истошные вопли,где за краешек скалы из нанесённого ветрами и морскими прибоями грунта цепляются огромные сосны и жизнь других растений.Здесь,я так люблю бывать в сентябре.
 Накупавшись вдоволь и забрав всё солнце,не дожидаясь возвращения в жилище,я решил обследовать ближайший склон скалы.К моему удивлению,несмотря на неприступность,я обнаружил странные символы.Это были стрелки красного и жёлтого цвета,по видимому указывающие степень опасности маршрута для туристов-горников. Без специального снаряжения,я проследовал по указанным стрелкам и когда я прошёл перевал,уже начало темнеть..Поняв свою ошибку,я пожалел что не курю,и у меня нет даже спичек,не говоря о фонарике.Возвращаясь назад,пришлось изрядно понервничать.Символы маршрута с трудом проглядывались.Они не так уж часто проставлены и рассчитаны на снаряжение и опыт,к тому же спускаться с гладкой,обрывистой скалы,вниз,в темноте,было очень страшно.Не помогало даже моё 100%зрение)).Зато рост давал преимущества.Родись и вырасти я не 190,а 150см  и я имел все шансы остаться ночевать в заключении скал)).Иногда из-за невозможности найти метки маршрута приходилось идти по наитию,подтягиваясь на носочках ,чтобы уцепиться за ближайший уступ в скале.
 Результатом такого моего  необдуманного поступка была изрядная взбучка друзей и любимой...Оказывается они до темна кричали мне под скалой,а затем пошли домой,подумав что я их не дождался.Так случаются плохие происшествия.Слава богу на этот раз обошлось.А всё моё стремление познать всё и быть первым,доказать себе и всем что я выдающийся))).С роликами не так повезло)),но это другая история...
 


Рецензии