Рябиновая дрожь
Прошелестела, провожая лето,
Цикадовый ноктюрн, сандал рассветов
В рубиновость рябиновых кистей.
Хрустальный звон. Нефритовый фен-шуй.
Сквозь полустон про нежность междустрочий,
Под шелест крон, в экстазе многоточий
Вплетаем стоны в эхо теплых струй.
Листва и «Хага-куре». Крепок дух,
И, разломав «Ветвь Персика» на ката,
Проскакиваем точку неразврата,
Сплетясь ветвями в танце губ и рук.
«В прямой любви» - стихов ли не писать?
…Струится век, отравленный Востоком.
Японисто-арабистые строки,
Советско-европейская кровать.
Перо несет в словесный выпендреж,
И будет подрифмована к «поэту»
«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»,
Атласность кож, закатно-острый нож…
Спи, дорогая. Это – просто дождь
В смешении с вином шуршит стихами,
Подкрашивает небо облаками…
Сырая ночь. Рябиновая дрожь…
Свидетельство о публикации №113080503589
Владимир Тетерин 13.12.2016 15:19 Заявить о нарушении
Илья Бестужев 13.12.2016 18:08 Заявить о нарушении