Харчо
Я валяюсь на стареньком диване и думаю о предстоящей поездке в Крым, о встречах с новыми людьми, о том, чем займусь после этой поездки. В общем – ни о чём….
День набирает силу, небо пока чистое, хотя погоду обещали с небольшим дождём. Мысли ленивые, рифмы не приходят в голову… Нужно бы пропылесосить, сготовить для всех обед и ужин, но особого желания что-то делать не испытываю….
Но покушать-то хочется, а в морозилке остались ребрышки барашка, остатки от шашлыка на юбилей младшего сына и немного кислой сливы, не захотевшей созреть на дереве, на даче. Значит, буду варить харчо….
Разморозил рёбрышки и поставил варить бульон. Приготовил к варке рис, несколько зубков чеснока (кстати, чеснок в этом году уродился убойным), освободил сливу от косточек. Очистил несколько картошин, хотя можно и без неё. Через полтора часа заложил заготовки в готовый, подсоленный, бульон, на тридцать минут, а сам поджарил томат с мелко нарезанным луком, поперчил, добавил укроп, лаврушку. За пять минут до готовности, добавляю поджарку в готовый харчо. Пробую. Суп получился огненным, запах опять же на весь подъезд…
Наливаю стопку ледяной водки и обедаю. Между прочим, с большим аппетитом, чего желаю всем писателям и читателям.
Фото: http://eda.vkuspolzi.ru/images/image_26346.jpg
Свидетельство о публикации №113080503534
Елена Петровна Гончарова 10.11.2015 05:43 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом. АГА
Андрей Аржанцев 10.11.2015 09:11 Заявить о нарушении