Я в жизни везде успеваю

Я трудностей вовсе не знаю,
Хоть очень трудна моя жизнь.
Я в жизни везде успеваю,
И много успею прожить.

Пусть дни моей жизни мелькают,
Боюсь – их совсем отберут.
Пусть силы мои иссякают,
Но мне помогает мой труд.

Гордиться трудом неуместно,
Приходит пусть он хоть с небес.
И пусть я другим неизвестен,
Я рад, что известен себе.

Пишу я поэзии строчки,
Усталость я сброшу долой.
Трудом отодвину я точку,
С которой идти в мир иной.

В науке нельзя мне забыться,
Тянусь изо всех своих жил.
Порой неохота трудиться,
Но труд продлевает мне жизнь.

С собою борьбу я затеял,
Но в этом есть гордость моя.
Мне трудно назвать, что не сделал,
Но то точно сделаю я.

Хочу я узнать правду очень
Как долго мне музе служить
И только одним озабочен,
Как дольше на свете прожить.


Рецензии