Что для поэтки буква?

Что для поэтки буква? – Это глина!
Для умных слов строительный кирпич;
Из букв мы можем склеить слово “дичь”,
Слова “сердца”, “сердечко”, “сердцевина”…

Из букв с успехом строятся лачуги,
Хибары, небоскребы и дворцы,
Дрозды, синицы, дятлы и скворцы,
Орлы и всяко-прочие пичуги…

Тех букв у нас не сотни и не тонны,
Всего их в алфавите тридцать три;
А слов из букв? Заглянем в словари –
Считать запаришься! Короче, миллионы!

Что в этой жизни может сделать буква?
Она бессильна? Просто чушь и вздор!
Семь букв и мы имеем “помидор”,
Шесть новых букв – из них сложилась “клюква”!

Пять букв – “лимон”, четыре буквы – “дыня”,
А далее, вошедшие во вкус,
И “грушу” поимеют, и “арбуз”  –
Глядишь и … развязалась пуповина!

Воображалка мозга завертелась,
Мозг в центрифуге сдвинулся с ума –
Под язычок рекой пошла слюна
И страшно-страшно кушать захотелось…

У скромных букв есть собственная гордость,
У букв, по виду хрупких как хрусталь,
Характер твердокаменный – как сталь!
И даже мягкий знак имеет твёрдость!

Смысл букв зубам ума не поддаётся,
Но стоит тем же буквам в слово лечь
И сразу можно смысл из них извлечь –
Слова помягче плотью, слово гнётся…

Слова из букв, построившись во фразы,
Наперекор всему и вопреки
Штурмуют через уши котелки,
И вот контакт умов уже завязан!

Приятно расстрелять мужчин глазами
В упор да исподлобья, да тайком,
Но меткий выстрел женским языком
Зальёт нерасторопного слезами!

У тихих букв возможностей немало,
Порой из букв вылазят чудеса!
Вот я с утра всего за полчаса
Из букв для вас поэму наваяла!
***


Рецензии
А я хотел без букв поэму написать.
Не задалась поэма, не могу понять.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   31.10.2013 22:26     Заявить о нарушении
Мой шеф в отпаде, между прочим -
я стих леплю из многоточий,
от многоточий шеф балдеет,
то побледнеет, то краснеет...

Алеся Ошмянская   31.10.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.