Взрывая дни судьбою не покоя...

Взрывая дни судьбою не покоя,
Возвысив к богу мудрость и любовь,
Грехи откинув, словно бой прибоя,
Я силам верить собственным готов!

Чего мне ждать: пощады или горя?
Душа предвидит счастье, там, вдали,
Где вознеслись непроходимо горы
У водопадов солнечной пыли.

Кого винить за мелочь неудачи?
Себя терзать завистливостью злой?
Или идти под бурей, рвущей мачты,
На острова за сбывшейся мечтой?

Непросто жизнь раскинула пределы…
Обманутые лёгкостью пути,
Уходим росчерком рассыпанного мела,
Уходим, только б горы обойти...

Ничто нам истиной становится однажды
И мы, охваченные бурею огня,
Сжигаем призрачное в домике бумажном,
Как пробуждённые от смерти злого сна.


Рецензии