Самурай

Ночь темна, лишь звезды и луна,
И колышится лишь на скале трава

Самурай с поникшей головой,
Он умрет с последнею звездой.

Медленно слеза сползает пощеке,
Капает, сливаясь в кровяной реке...

Он - последний, кто еще живой,
Безымянной битвы раненый герой.

Самурай превозмогает боль,
Самурай смеется над собой!

А ночь так тиха и холодна,
И звезды где-то там глядят со дна,

Без пенья птиц,и голосов зверей...
Журчит лишь рядом маленький ручей...

май 1992 г.


Рецензии