Закат в окне играет краской
Пурпурным веером лучи.
Последний миг... и чёрной маской
Закроет улицы в ночи.
И языками рядом слижет
На складках ткани след огня.
И темнотой придвинет ближе,
Сгустит в тебе остатки дня...
Ты вспоминаешь день ушедший.
Переживаешь всё опять,
Чтоб разобраться в происшедшем,
Чтоб ничего не потерять,
Добавить день на нитку жизни,
Очистить зёрна от плевел,
Увидеть след судьбы капризной
За повседневностью всех дел,
Контрастом темноты и света
В душе границу провести;
И, сбросив всё, душой раздетой
В день завтрашний, заснув, уйти...
Свидетельство о публикации №113080500332