Вещи вампиры

Мы много в жизни все желаем,
Но для чего, не всегда знаем,
Любая вещь души вампир,
Как шар сдувает жизни пир.

За все мы платим не долларом,
Или ворованным товаром,
Лишь энергетикой души,
Мир не берет так барыши.

Но люди любят все хватать,
Ну вроде им не умирать,
Богатства жизнь не добавляют,
Оно весь род уничтожает.

Богатство в мире лишь заряд,
Вот это есть Вселенский клад,
Но люди странные создания,
У них лишь детские желания.

Желания надо подавлять,
И надо суть желания знать,
Что от него мы получаем,
Или же силу лишь теряем.

Нас мудрости не обучают,
А умных просто презирают,
Кто без богатства тот дурак,
Вот это нищего есть знак.

Весь ум как царство отобрать,
Для цели можно убивать
Так киллеров здесь нанимают,
И конкурентов убирают.

А коль у власти ты царюешь,
Конечно же и в ус не дуешь,
Держава часто как корыто,
И где родство все будет сыто.


Рецензии