Я скромным не хочу умирать

Подтянутый в жизни и стройный,
Мне чётко ложиться, вставать.
Я сам по природе есть скромен,
Но скромным не мне умирать.

Труды, как труды, - их немало, -
Хочу я ещё один пруд.
Мечтаю во что бы не стало
Достигнуть ещё что – нибудь.

Надежда есть зыбка и тонка, -
Такая моя есть мечта.
Пусть думают, что я  ребёнок,
Пусть думают все, что дитя.

Других труд обычно не видно,
И это я знаю давно.
В труде умирать мне не стыдно,
Без дела мне не всё одно.

Пусть позднее время настанет,
Но вывод такой мой простой, -
И пусть обо мне не узнают,
Но знаю лишь я кто такой.

Гадать я на гуще не склонный
Но вижу я сам наяву, -
Когда будет труд мой не скромен,
Быть может ещё поживу.

Обычный во всём я и стройный
Дорогу люблю и кровать.
Я жизнью рожденный как скромный
Но ним не хочу умирать.


Рецензии