Друзьям

Жизнь нас учила вовсе не по книгам,
Тычки, удары - наомашь, под дых,
Порою - в карцер, иногда - на дыбу,
Огонь и трубы, а потом - во льды.

И мы, увы, безжалостными были,
Теперь об этом поздно сожалеть,
Порой от гнева беспричинно стыли,
На друга слова поднимали плеть...

Всё в памяти навечно. Не сотрётся.
Раскаиваться не к чему - прощён.
Но боль о том - содеянном, всё бьётся,
И  хрипом застывает в горле стон.

Друзья мои! Забудьте про обиды!
Вы все при мне, мне с вами - умереть,
Те, кого нет - вы не ушли из виду-
Вам вечно в моей памяти гореть!
(Июль 2013 г.)


Рецензии