Ура, родился ребенок!
Радость и слезы,
шум, гам,
усталость
и радость...
Тишина. Грезы...
Уа - уа! Это плач,
это слезы.
Это ребенок!
И кругом пошла голова.
Кормление, соска,
стирка пеленок,
гладильная доска.
Плач, кормление,...
И кругом пошла голова.
Усталость, усталость.
Ходишь как зомби.
Пеленки и соски,
плита, расспашенки,
гладильная доска.
Упасть, уснуть бы,
забыться, на
часок бы, другой.
Сомкнуть бы глаза!
Уа - уа! Бессонные ночи,
когда режутся зубы.
-Ну! Ма!
-Вставай!
В детский садик пора!
Ура - ура! В школу
пошла детвора.
Вот, уже учат уроки сами.
Сами читают, играют сами.
Девочки, мальчики сами
гуляют.
Быстро растет детвора.
Скоро, глядишь,
и окончат школу.
И разлетятся.
Кто и куда?
Телевизор и чай,
мать уже дремлет,
курит отец у окна.
Девочки, мальчики,
наши и ваши дети,
гуляют сегодня,
может быть,
до утра.
Горько! Горько!
Это свадьба!
Веселится,гуляет родня,
а вчера подготовка
к застолью,..
И кругом шла голова.
Звон бокалов, тосты
и поздравления.
Шепчут на ушко
им наставления.
- Не торопись молодожены.
Чуть - чуть поживите,
как бы, для себя.
- А дети?
- О!?... Дети это
радость.
И кругом пойдет голова.
Уа - уа! Плачет ребенок.
- Дайте соску!
Новорожденному
кушать
пора!
И снова, как прежде,
кругом пошла голова.
Расспашенки, пеленки,
стирка, кормление,соска
и гладильная доска.
Дед гуляет с внуком.
У деда седа голова.
Но счастье и радость
читаешь,
когда их увидишь глаза!
Вдруг, спросит мальчишка.
-
Дед! Ты, наверное,
много видел и знаешь.
У каждого человека
своя судьба.
Ответь мне, в чем
смысл жизни?
И в ответ улыбнутся
глаза.
- Вера! Любовь! Надежда!
Но главное это семья.
Желанные и любимые дети,
любящие муж и жена.
И, самое главное,
по настоящему дружной
должна быть семья.
И в радости, и в печали.
Тогда ты будешь счастливым.
И будут улыбаться,
светиться,
не только твои глаза,
но и душа.
Свидетельство о публикации №113080500320
Алексей Игольников 25.10.2013 09:58 Заявить о нарушении