Как жаль, что Юности далёкой...
...
Печаль хранит в душе упрёки,
Тревожным чувствам не до Сна:
И вновь как в Юности далёкой
На тайной исповеди Я.
Седыми кудрями отметил
Любви игривой жадный пыл
В нём,обгорая,не заметил
Как чувства в сердце погасил.
И вот истерзанный, наивно
Устало голову склонив,
Казню себя,что зря безвинно
Терзаньям Юность посвятил...
Отравлен вкус у поцелуев
Что распаляют только страсть
А,остывая,не волнуют
И нет желанья к ним припасть,
Чтоб раствориться без остатка,
Сгорая в их огне до тла...
И никогда не возвращаться
С Небес на скорбные поля...
Печаль в Душе хранит упрёки,
Всё меньше времени для Сна...
Как жаль,что Юности далёкой
Седая мудрость не дана!
... С.В.
Свидетельство о публикации №113080500311