Я родом оттуда, и в этом всё дело...

 Взгляну _ как гламурны толпы кумиры! _
 И что-то в душе засмеется,
 Я родом из главной столицы мира,
 Что Ясной Поляной зовется.

 Кому-то хоть Рим, хоть Париж, хоть Монако,
 Плати _ становись на постой.
 Годами безвыездно жил однако
 В именье своем Толстой.

 Мелькают столицы, но прежние лица
 С печатью надежды тупой _
 Как хочется им, ну, возьми, заграница! _
 Хотя бы в поганый «Плейбой».

 Гонимы «успешности» наважденьем,
 Стремятся в элиту толпой,
 Как все-таки мне повезло с рожденьем _
 В усадьбе уездной той.

 Для духа оплот, а для сердца отчизна,
 Мне с первого вдоха она
 Защитою стала от лжи, от снобизма,
 Я аурой этой сильна.

 Там воздух иной, там мудрее деревья,
 Там в сумерках видится тень,
 Воздевшая руку для благословенья,
 Коль прожит достойно день.

 Я стала для родины иностранкой,
 Да разве вина в том моя?
 Что ж, пусть чужестранка... С врожденной осанкой
 Я там навсегда своя.

 Мой дух не стреножат таможни, границы,
 Гражданства закон тупой _
 Сама я себе и страна, и столица,
 Где правит лишь Лев Толстой!
 13.08.2008


Рецензии