Рассвет
День новый ещё дремлет в вышине
Его лучина чуть заметно задымила
И первой искрой в сонной тишине
На горизонте божьим светом засветила.
Там в небе молодой рассвет зарю
В объятьях так неистово ласкает
И на руках возносит к алтарю
И над землёй невестой поднимает
И вновь звучит безудержный аккорд
Гимн солнцу день поёт самозабвенно
И вот оно покинув горизонт
Плывёт в небесных водах вожделенно.
Срывая пелену дремавших грёз
Рассвет воспламенил костёр забвения
И тают на глазах росинки свежих слёз
И утро дарит людям вдохновение
И в этом зримом празднике огня
Что горизонт лучиной зажигает
Нет ничего друзья сильнее дня
Ведь он по воле бога наступает.
Свидетельство о публикации №113080502976
"День новый ещё дремлет в вышине" - ведь если только наступает рассвет, то и дня еще нет, он не может "еще дремать" тем более в вышине. На момент наступления утра, в вышине дремлет ночь.
Руслан Борисов 09.08.2013 13:24 Заявить о нарушении
Евгений Федорович 09.08.2013 14:56 Заявить о нарушении