Ода светофору

       Сегодня праздник -- ДЕНЬ СВЕТОФОРА.      


В юности я был всегда отважный               
И меня манил вперёд простор.
Был в то время глуп я, бесшабашный,             
Мчался вдаль, не видя светофор.               

Вот с дружком мы за машины сели
И помчались так, что пыль столбом.
«АХ! – с восторгом девушки смотрели,
И вздыхали только об одном:

«Вот бы мне в мужья его сейчас,               
Все подруги бы с ума сходили,               
С завистью глядели бы на нас.
И в таких влюблённые все были.               

Мы же мчались вдаль, ведя машины,             
Ничего не видя с ним в упор.               
Вдруг у друга завизжали шины –
Загорелся красный светофор.

Жать на тормоз я не успеваю
И, сбивая друга в колею,               
Я его в могилу отправляю,            
Ногу так же потеряв свою.

Мать с отцом о нём всегда рыдают,      
Ходят на кладбищенский холмок,
(Лишь, когда зелёный свет включают),         
Чтоб поправить съехавший венок.

Для меня жизнь горькой стало чашей,
Знайте те, кто вышел на простор,
Что всегда следит за жизнью нашей
Красный и зелёный светофор.

А ко мне жизнь круто повернулась       
И она так посетила многих.
От меня невеста отвернулась: 
«Для чего сейчас мне муж трёхногий?»

                05.08.2013 10:10


Рецензии
Очень грустно. К сожалению, так часто бывает :-(

Татка40   13.12.2013 07:04     Заявить о нарушении
Что сделаешь, и так бывает.

Похващев Яков Григоревич   13.12.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.