К Мадонне
Отгремели отголоски мессы.
Пусто и спокойно. Светом рваным
Догорают свечи: ярко, тесно.
Ризницы шуршат порой священно,
Хоры хлопают движеньем смутным.
Витражей неясное свеченье
Выделяет контуры лишь скупо.
В этой тени сумрачно и свято
Видится мне скромный лик Мадонны:
Я к тебе пришел, сто раз проклятый,
Уж прими меня, как есть, такого.
Долго шел я по чужбинным далям,
Много раз родной приход мне снился.
Все грешит, а совесть не прощала...
Я пришел. Позволь мне помолиться.
Свидетельство о публикации №113080502844