Страх

Пальцы пали лицом на рояль,
Ты вступила в Норвежский лес.
Здесь отсутствует слово «Жаль»,
Здесь у власти страна чудес.

Шум листвы, трепет ветра. Вдруг
Твои плечи окутал страх.
То любимый и милый друг,
Что приходит к тебе во снах.

Он запустит в тебя клыки,
Ты простонешь ему, смеясь:
«Без твоей, между струн, руки
Я умру, за тебя боясь.»

Он тебя атакует. Плен
Затмевает тебя, шутя.
Борозды чуть припухших вен
Изучаешь на нём, дитя.

Он царапает твою грудь,
Он твою раздирает стать,
Он тебя окунает в муть,
На шипах заставляет спать.

Со всей дури метает тварь,
Ты орёшь на весь лес слова:
«Пусть меня раздирает сталь,
Я пока что ещё жива.»


Рецензии