Детства чудное мгновенье

Глаза-пуговки искрят.
В сказке жить они хотят.
Хоть всего лишь года два.
А уже кругом дела!

Красок мир вокруг большой.
Он даже очень не простой.
Порою взрослым не понять,
чего ж в два годика желать...

А неё всё просто ведь-
то смех,то хочется реветь.
То кушать срочно,то гулять.
То зевота в желаньи спать...

У детства свой особвй слог.
Ему не ведом ведь порок.
Всё прямо,всё по"честноку"-
Чего хочу-того хочу.

Заботы,игры,чехарда.
Бегут стремительно года.
Девчёнка быстро подрастёт.
И жизнь в другом ключе пойдёт.

И может быть когда-нибудь.
Напомнят строки хоть чуть-чуть.
Что было просто воскресенье
и детства чудное мгновенье...

(Девочке Кристине)


Рецензии