Их безрадостны сны...

Их безрадостны сны и бессмысленны речи,
их надежды пусты, примитивен их быт…
Но не смею судить: осужденьем не лечат,
а из них каждый третий осужденьем убит.
Эти души невнятны, словно лепет  младенца,
и они никуда не желают идти.
Здесь их дом, здесь родилось когда-то их сердце…
О, Звезда Вифлеема, свети им, свети!
(1998)


Рецензии