Однажды, из забвения и тьмы

Однажды, из забвения и тьмы,
в которые мы все погружены,
пробьётся Одиночества росток.
И, как подсолнух, будет на восток
смотреть и ожидать светило дня,
которое стихийностью огня
на арфе из торжественных лучей
сыграет гимны юности своей.
Но люди не заметят, как всегда.
Они не поднимают никогда
своих натруженных загруженных голов
и превращаютсяв безмысленных волков,
дерущихся на ржавчине земли
за место, недостойное любви.
Закроют тучи солнце, и тогда
обрушится небесная вода.
И никому под ней не устоять.
И будет мир тонуть за пядью пядь...
Обрушится небесная вода,
утонут мировые города,
но соберутся на своих холмах
все те, кто Одиночество в стихах
и днём и ночью тайно изливал,
и ты поймёшь, что мир твой не пропал.
И ты поймёшь, что ты ещё живой,
когда услышишь голос над собой,
тебя освобождающий от пут
греха и смерти. И великий труд
свершится над молящейся душой:
она увидит нежно-голубой
от туч освобождённый небосвод.
И весь катастрофический разброд
закончится однажды навсегда…
А Время восстановит города.
(1998)


Рецензии
Тяжеловато читается из-за некой скомканности. Но общее впечатление положительное

Алексей Рахе   05.08.2013 11:25     Заявить о нарушении
Ну, это прежде всего, опыт пророчества.

Александр Николаевич Бабенко   05.08.2013 11:28   Заявить о нарушении