Ослеплённый туманом...

Ослеплённый туманом, мир качается, пьяный,
 и, влюблённый в надежду, ищет веру свою.
В мировом балагане всё кончается рано,
всё кончается тихо, будто лезет в петлю…
И никто не виновен, просто выпали числа,
просто сроки настали: кому вниз, кому вверх.
И вершатся поминки по здравому смыслу
в этот час, в этот день, в этот год, в этот век…
Знать, нельзя нам иначе. И осталось немного:
попрощаться с эпохой и вперёд, в никуда…
Коль фонарики наши не осветят дорогу,
мы посмотрим, как ярко воссияет звезда!
Мы уйдём, не оставив следа никакого,
только будет кружиться убаюканный снег.
Ослеплённый туманом, мир обманется снова
в этот час, в этот день, в этот год, в этот век…
(1998)


Рецензии