А ты одна под синим небом

А ты одна под синим небом,
Любовь, бродящая по свету,
играющая на свирели
мелодии ничейных слов.

И смотришь ты в глаза прохожих,
стремящихся скорее в Лету,
но видишь там нирвану мысли
и торжество чужих богов…

Беги куда-нибудь подальше,
пока тебе не предъявили
за право жить, дышать и плакать
в валюте современный счёт.

Ведь ты одна под синим небом,
а мы забыли, как любили.
И все наивные стремленья
век прагматичности сечёт.
(1998)


Рецензии