Фантазия на тему Радости

                Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
                А жизнь людей мгновенна и убога,
                Но все в себя вмещает человек,
                Который видит мир и верит в Бога!
               
                Николай Гумилев

Кто-то бродит по полянам,
Укрывается туманом.
Будет всё наоборот -
То, чего никто не ждёт.

Бес трезвонит о пощаде.
Людям всем мы будем рады.
Всех неласковых простить
И понять, и отпустить...

Уверяю - легче жить
Будет каждому из нас.
О, враги! Как много вас.
Список вычеркнуть и - в печь.

Все обиды надо сжечь.
Полнозвучней станет речь.
Улыбнётся рыцарь строгий.
Как нужна ему подмога.

Расшалится недотрога.
Гость застынет у порога.
Рассмеётся и палач.
Не раздастся Жанны* плач.

Вмиг душа переродится.
"И зачем тебе девица?", -
Спросит некто невзначай.
Царь ответит: "Привечай

Каждого, кто в дом стучится.
Помоги ему напиться!".**

4 августа 2013 г.

* Жанна д,Арк

** напиться радости, живой воды

Мой рисунок.


Рецензии
Всех не ласковых простить .
Неласковых -опечатка .
----------

Эраст Волянский   05.08.2013 16:48     Заявить о нарушении
Это обычная история - моя замечательная безграмотность. Я после пятого класса перестала учиться.

Спасибо. Исправлю.

Галина Ларская   05.08.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.