О школа жизни

О школа жизни! Мы в неё
Пришли зелёными юнцами,
Неоперёнными птенцами,
И ухмылялось вороньё…

Кто вверх пошёл,
всё дальше, выше…
Срывался и опять взлетал.
Хоть  получал немало шишек,
Но опыт жизни набирал.

Кто вниз сползал,
спокойно, тихо,
Прожив родительский кредит,
И не хлебнув ни капли лиха…
Такой и в небо не глядит.

Кто просто жил – гнездо построил,
Птенцов вскормил и воспитал.
Не тратил время на пустое,
Хоть высоко и не летал.

Пути разбросаны годами.
Стареем, в перьях седина…
И вот уж новыми юнцами
Наш полк пополнила весна.


Рецензии