Механика

Осталась лишь самая малость,
Как грифели в карандаше.
С механикой я разобралась,
Остался вопрос о душе.

Надёжно прочерчена схема,
И схвачена самая суть,
Но чтобы крутилась система,
Желательно душу вдохнуть.

Начерчены разные знаки,
Но мне бы понять не спеша,
Где всё же у той железяки
Может крепиться душа.

Но как бы я не старалась,
Терзает обида до слёз,
Душа так и не проявлялась,
Повис нерешенным вопрос.

И вроде баланс не нарушен,
Проверен крутящий момент.
Система как прежде бездушна,
Не вышел мой эксперимент.

Прикинула всё хорошо я
И вдруг поняла лишь одно,
Командовать чьей-то душою
Увы, никому не дано.


Рецензии
Хороший и необычный стих)

Надежда Тигрис   23.10.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.