Между времён

В ожидании чуда
Из окна скинул вниз все проблемы и старые нравы.
И не знаю откуда,
Ждать мне страшных вестей и новых придуманных правил.

Ведь не думал об этом:
Без проблем обходился обычными тайнами снов,
И мной данным обетом -
Разузнать о количестве вечных, нетленных основ.

Но ведь так невозможно,
Привыкая к унылой, но праведной сути речей,
Убеждаться, что ложно
Наблюдать сострадание в шумной толпе палачей.

В гулкой мгле стадионов,
И сходящихся в центре миров галактических трасс,
Час, пожалуй, что пробил
Мне сбежать от следящих без устали сумрачных глаз.

Но безумные сети
Мир опутали так, что столь просто не разорвёшь.
И сейчас на планете
Всё ж не правит любовь, а царствует томная ложь.

И есть выход один:
Не боясь потеряться в пространстве,
Как в век`ах паладин,
Чуда ждать и видеть его в постоянстве.


Рецензии