И тоже груз, наверное, несёт...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И тоже груз, наверное, несёт
минувших очень тягостных ошибок.
Но лишь любовь нас от всех без спасёт,
мир без неё безрадостен и зыбок.

Она раздвинет счастья горизонт
до самых неожиданных прозрений.
И прозвучит пронзительный аккорд,
её самых возвышенных творений.

Над нами воссияет сонмом чувств
откроет все мечтаний высших храмы.
Нас вдохновит на множество безумств
во имя самой ненаглядной дамы.

5.08.2013


Рецензии