Ширка прячется в камнях

Ширка прячется в камнях -
Плавники и головёшка.
Не показывает страх
Пучеглазая рыбёшка.

Устрашающий наряд -
Голова как у бычка.
Только ей рыбак не рад -
Вся в иголках и крючках.

Прямо горе для сетей ,
Долго будешь доставать.
Лучше сиди средь камней
И не вздумай вылезать!


Рецензии