когда-то

Когда-то я любила других, а не себя,
по жизни своей личной несбывшейся скорбя.
Чего-то всё хотела, но поздно поняла,
как много накопилось за годы барахла.
Сегодня я не плачу и даже не грущу,
но помню, как стекали дождинки по плющу.
Как там, живя в Паланге, стучал в окошко клён,
как он в меня тем летом, был по уши влюблён.
И как гуляла птица морская по траве
с огромным гнутым клювом на плоской голове.
Как цвёл в конце июня куст под окном большой,
а воздух пах жасмином, распаренной хвоёй.
Гуляла как по парку в аллеях тишины -
какие вечерами там шорохи слышны:
каштанов и акаций, и всплесков волн морских -
там просто верх блаженства мечтаний голыбых


14.03.13


Рецензии