Скупится март на поцелуи

                Скупится март на поцелуи -
                мне шлёт холодную метель
               такую сильную и злую,
            что побелела я, как мел.
         Нас разделил навек весною
      гигантский, снежный занавес -
   ну от чего же быть со мною
друг отказался наотрез?

Глаза преследуют повсюду,
  тревожа мой печальный сон -
      их никогда я не забуду,
        хоть белый саван принесён.
          Он покрывает наше ложе,
             как снег, рассыпанный зимой -
               но не растает саван позже,
                как снега туника весной


                12.03.13


Рецензии