Август, август... Время к осени

            Август,август...
                Время к осени.

"Заглох и замер сад.На сердце всё мутней
от живости обид и горечи ошибок..."
         И.Анненский. (1855-1909)

Весною в тень лета
цветут ромашки.
Жизнь поэтова
сплошь промашки.

Ветер северный
листвой балует-
с ленцой беседуют,
с ленцой целуются.

Птицы прощаются
грустными песнями,
и разобщаются,
кто были вместе.

Август,август...
Время к осени.
Солнце уставшее
в зиму просится,

 а сердце в осень
никак не хочет,
и цифра восемь
тоску пророчет...


Рецензии
Зайди ко мне на эту тему. Всего!

Валентин Киреев 2   07.08.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.